Get in touch
ООО «Симлабс»
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», General Data Protection Regulation (GDPR) (Общеевропейского регламента по защите данных) и иных международных нормативных актов и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных посетителей веб-сайта sim-labs.com, получаемых Обществом с ограниченной ответственностью "СимЛабс", юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации, ОГРН 1147847185859, адрес: 197101, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Кропоткина, д. 1, оф. 417.

  1. Общество с ограниченной ответственностью «СимЛабс» выступает Оператором и (или) Контролером и (или) Обработчиком данных в соответствии с терминами, изложенными в Федеральном законе РФ «О персональных данных» и General Data Protection Regulation (GDPR). Для целей настоящей Политики конфиденциальности Оператор, Контролер и Обработчик в зависимости от контекста в дальнейшем именуются общим термином СимЛабс.
  2. СимЛабс ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  3. Настоящая политика Компании СимЛабс в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую СимЛабс может получить о посетителях веб-сайта sim-labs.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу sim-labs.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Контролер данных - физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который самостоятельно или совместно с другими, определяет цели и средства обработки персональных данных (Абз. 7 статьи 4 Регламента GDPR).
  6. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  7. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  8. Обработчик - физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который обрабатывает персональные данные от имени и по поручению контролера (Абз. 8 статьи 4 Регламента GDPR);
  9. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (Абз. 3 статьи 3 ФЗ «О персональных данных»);
  10. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта sim-labs.com («субъекту данных»); Определяемым (идентифицируемым) физическим лицом является лицо, которое может быть идентифицировано прямо или косвенно, в частности, на основе идентификационной информации, такой как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, идентификатор в интернете (онлайн-идентификатор) или посредством одного или нескольких показателей, характерных для физической, физиологической, генетической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности данного физического лица;
  11. Пользователь – любой посетитель веб-сайта sim-labs.com;
  12. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  13. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  14. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  15. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. СимЛабс может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Адрес электронной почты (если пользователь сообщил его Компании СимЛабс);
  2. Имя и (или) фамилия пользователя (если пользователь сообщил их Компании СимЛабс);
  3. Иная информация, являющаяся персональными данными, если пользователь сообщил их Компании СимЛабс;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  6. При просмотре пользователем веб-сайта sim-labs.com СимЛабс получает те Персональные данные пользователя, которые браузер автоматически отправляет на серверы СимЛабс и (или) используемые Компанией СимЛабс сервисы хранения и обработки данных. Следующая информация собирается без участия пользователя и сохраняется в файле журнала :
    1. IP-адрес компьютера (без последних четырех цифр), с которого происходит доступ к веб-сайту,
    2. дата и время доступа к веб-сайту,
    3. поисковый запрос, по которому вы перешли на веб-сайт или указание на другой веб-ресурс, с которого был совершен переход на веб-сайт sim-labs.com,
    4. посещенные вами страницы веб-сайта,
    5. наименование и версия браузера,
    6. операционная система вашего компьютера и язык его интерфейсу
    7. Указанные выше данные используются СимЛабс для безопасной и стабильной работы нашего веб-сайта. В частности, для обеспечения качественного подключения, комфортного использования веб-сайта, а также для оценки стабильности и безопасности.

4. Файлы cookies

  1. Наряду с данными, упомянутыми в статье 3 выше, при использовании веб-сайта sim-labs.com на устройстве пользователя могут сохраняться cookies-файлы.
Сookies-файлы – это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на устройстве пользователя и которые связаны с используемым им браузером. Cookies-файлы содержат определенную информацию и используются для того, чтобы сделать наш сайт более удобным и эффективным, а также совершенствовать наши продукты и услуги.

Мы не можем узнать вашу личность посредством cookies-файлов, также cookies-файлы не могут запускать программы или передавать вирусы на ваш компьютер.

  1. На нашем сайте используются следующие cookies-файлы:
Сеансовые cookies-файлы, которые СимЛабс использует для присвоения уникального идентификационного номера устройству пользователя каждый раз, как пользователь посещает веб-сайт. Сеансовые cookies-файлы удаляются после закрытия браузера. Они используются для поддержания функциональности сайта и для анализа работы пользователей с сайтом: например, какие страницы пользователи посещают, какие ссылки используют и как долго остаются на каждой странице, какие страницы пользуются наибольшей популярностью.

Сookies-файлы сторонних сервисов и служб, а именно Google Analytics, Яндекс.Метрика и Тильда. О cookies-файлах, которые устанавливаются сторонними сервисами и службами, мы сообщаем вам в пункте 5 политики.

  1. Данные, обрабатываемые с помощью cookies-файлов, предназначены для безопасной и стабильной работы нашего веб-сайта, а также сбора обезличенной статистической информации об использовании и посещении нашего сайта.
  2. Пользователь может посещать веб-сайт sim-labs.com без cookies-файлов, для чего вам нужно изменить настройки своего браузера, чтобы установить запрет на прием cookies-файлов. Но в этом случае вы не сможете использовать все функции нашего сайта.
  3. Браузеры обычно настроены на прием файлов cookie. Тем не менее, вы можете отключить cookies-файлы, выполнив настройки вашего браузера. Вы также можете настроить параметры своего браузера, чтобы включить определенные файлы cookie или уведомлять вас каждый раз, когда новый файл cookie будет сохраняться на вашем компьютере, чтобы вы могли решить, принимать или отклонять файл cookie. Для управления вашим использованием файлов cookie доступны различные ресурсы, например, раздел «Справка» в вашем браузере.

5. Цели обработки персональных данных. Дополнительные функции сайта / Интеграция сторонних сервисов и служб

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя о новостях в предметных областях, в которых работает Компания СимЛабс, а также о новостях компании посредством отправки электронных писем.

2. Также СимЛабс имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Компании СимЛабс письмо на адрес электронной почты privacy@sim-labs.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4. Кроме возможности просмотра веб-сайта sim-labs.com, СимЛабс предлагает пользователям различные дополнительные возможности, которые вы можете активно использовать, если вы заинтересованы. Для этого пользователю может понадобится предоставить дополнительную личную информацию, которая используется для предоставления соответствующей услуги.

4.1. Ответы на запросы пользователей:

Пользователи имеют возможность направить в компанию СимЛабс запрос через контактную форму. Для этого мы просим вас предоставить следующие данные:

Ваше имя (необязательно),

e-mail (для предоставления ответа компанией СимЛабс) (обязательно),

Тема обращения: описание проблемы/ваш вопрос (обязательно).

Перечисленные данные СимЛабс использует для предоставления пользователю точного ответа на запрос. Также СимЛабс хранит запросы, полученные через веб-сайт для сбора статистики о сбоях в работе наших продуктов, с целью их развития и совершенствования.

4.2. Почтовые рассылки

Если Вы хотите получать по электронной почте наши бесплатные почтовые рассылки, в которых мы рассказываем о новостях компании, наших акциях и предложениях, вам необходимо однократно подписаться на нашем сайте, указав только ваш адрес электронной почты.

После этого мы сохраним ваш адрес электронной почты для отправки вам нашей рассылки. Ваш адрес будет использоваться только для цели отправки вам нашей почтовой рассылки.

Вы можете в любое время отказаться от подписки на нашу почтовую рассылку. Для этого необходимо нажать на соответствующую гиперссылку, указанную в каждом электронном письме рассылки. В этом случае мы прекратим рассылку в ваш адрес и не позднее чем через месяц удалим ваш e-mail из нашей базы.

5. Сторонние сервисы и службы

На сайте sim-labs.com компания СимЛабс использует сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика для сбора информации об использовании нашего сайта. С их помощью мы оцениваем как используется наш сайт. Например, по какой ссылке вы перешли на наш сайт, какие страницы просматривали. Эта информация помогает нам усовершенствовать наш сайт и сделать его более удобным.

Компания Google, предоставляющая сервис Google Analytics и компания Яндекс, предоставляющая сервис Яндекс.Метрика, также оставляют за собой право на сбор данных.

Сбор данных сторонними сервисами осуществляется посредством cookies-файлов. Вы можете:

Отдельно для Google Analytics: (а) Изменить параметры файлов cookie и полностью отключить эти функции на странице Настройки рекламных предпочтений. (б) запретить Google отслеживать cookies-файлы, скачав и установив специальный плагин для браузера: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru

Отдельно для Яндекс.Метрика: запретить Яндекс сбор данных, скачав и установив специальный плагин для браузера https://yandex.ru/support/metrika/general/opt-out....

заблокировать сохранение любых cookies, выбрав соответствующие настройки в своем браузере.

Для целей осуществления почтовой рассылки пользователям по электронной почте Компания СимЛабс использует сервис Mailchimp. В этих случаях СимЛабс собирает и использует указанные пользователями при подписке на рассылку адреса электронной почты в соответствии с настоящей Политикой.

СимЛабс не несет ответственности за то, как собирают и обрабатывают данные пользователей используемые Компанией СимЛабс сторонние сервисы и службы. К обработке таких данных могут применяться собственные условия обработки данных, принятые соответствующими сервисами и службами.


6. Правовые основания обработки персональных данных

  1. СимЛабс обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте sim-labs.com, или через электронную почту. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Компании СимЛабс, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. СимЛабс обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

7. Права пользователя в отношении своих персональных данных

В соответствии с настоящей Политикой у любого пользователя сайта sim-labs.com имеются следующие права в отношении персональных данных, касающихся этого пользователя:

  1. Право на информацию и право доступа: пользователь вправе запросить информацию о своих персональных данных, обработанных компанией СимЛабс, требовать доступ к своим персональным данным, получить информацию о целях обработки, о правах субъекта данных, о сроке хранения данных, о категориях обрабатываемых данных, о получателях, которым персональные данные пользователя могут быть раскрыты и др.
  2. Право на исправление: пользователь вправе немедленно запросить исправление некорректных или неправильно заполненных персональных данных, обрабатываемых компанией СимЛабс, о дополнении неполных персональных данных.
  3. Право на отмену и удаление данных («право на забвение»): пользователь вправе потребовать от компании СимЛабс удаления своих персональных данных, хранящихся компанией СимЛабс, в случаях если:
а) персональные данные больше не нужны для целей, для которых они были собраны или обработаны иным образом;

б) субъект данных отозвал свое согласие, на основании которого осуществлялась обработка, а также если отсутствует иное правовое основание обработки;

в) субъект данных возражает против обработки;

г) персональные данные были обработаны неправомерно;

д) персональные данные должны быть удалены в соответствии с требованиями применимого законодательства.

  1. Право на ограничение обработки: пользователь вправе запросить ограничение обработки своих персональных данных, хранящихся у компании СимЛабс.
  2. Право на отзыв согласия на обработку и право на возражение против обработки: пользователь вправе в любое время отозвать свое предоставленное согласие, на основе которого производилась обработка, или возражать против их дальнейшей обработки.
  3. Право на переносимость данных: пользователь вправе получить свои персональные данные, которые были предоставлены компании СимЛабс, в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате, а также запросить их передачу другому ответственному лицу. Пользователь вправе передавать свои персональные данные непосредственно от одного ответственного лица к другому, если это технически осуществимо.
  4. Пользователь имеет право подать жалобу в орган по надзору за защитой данных касательно обработки своих персональных данных компанией СимЛабс.
Пользователь может реализовать любое из своих перечисленных выше прав, составив соответствующий запрос посредством электронной почты на электронный адрес Компании СимЛабс privacy@sim-labs.com.


8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Компанией СимЛабс, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего применимого законодательства в области защиты персональных данных.



  1. СимЛабс обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. Тем не менее передача персональных данных пользователя третьим лицам возможна исключительно для следующих целей и при следующих условиях:
после предоставления пользователем явного согласия,

раскрытие информации необходимо для обеспечения или защиты законных интересов СимЛабс,

обработка необходима для соблюдения правовых обязательств, субъектом которых является СимЛабс,

в той степени, в какой это разрешено законом и необходимо для исполнения договора с пользователем.

  1. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Компании СимЛабс уведомления на адрес электронной почты Компании СимЛабс privacy@sim-labs.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  2. Срок обработки персональных данных, если не оговорено иное в других статьях настоящей Политики, является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании СимЛабс уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Компании СимЛабс privacy@sim-labs.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. Трансграничная передача персональных данных

  1. СимЛабс до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

10. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Компании СимЛабс с помощью электронной почты privacy@sim-labs.com.
  2. Для возможности ответа на запрос, пользователю необходимо указать действительный адрес электронной почты. В случае направления компании СимЛабс сообщений по электронной почте, СимЛабс сохранит предоставленные пользователем сведения, например, e-mail, имя или номер телефона, чтобы ответить на запрос пользователя. Если хранение этих данных больше не требуется, СимЛабс удалит собранные персональные данные. Если законом установлено обязательство по хранению данных, то СимЛабс ограничивает любую обработку передаваемых пользователем данных.
  3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Компанией СимЛабс. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://sim-labs.com/privacy.